特朗布访华将在哪些能源领域有突破

  11月8日到10日,美国总统特朗普正对中国进行国事访问。他随行成员中包括29位企业高层,这29人中有11人来自能源环保企业,占比近四成。那么,此次特朗普访华期间,中美双发有望在哪些能源领域取得突破呢?

  早在特朗普访华前,美国媒体就有预热称,能源合作将成为特朗普此次访华的重要突破点。这种说法得到国内专家的认可,中国海洋石油集团有限公司政策研究室政策处处长鲍春莉表示,此次,中美双方在能源领域可能有以下三项突破,第一项是与中石化协商在美国投资建设石油输送管道项目。项目总投资额将超过70亿美元,两国希望借此来有减少贸易逆差。第二,美方想促进对华LNG的出口,特朗普随行商团中,切尼尔能源(Cheniere Energy)的高管也来了。从2016年起,中国从美国进口了一些短期协议的LNG,但此次美国可能希望签订长期协议。第三,随行团队中有西屋电气的高管,西屋希望AP1000核电技术在中国的项目得到积极推动,尽早并网发电。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱