首个《连续油管》产品国家标准正式发布

  日前,由宝鸡石油钢管有限责任公司牵头起草的国家标准GB/T34204-2017《连续油管》已由国家标准化管理委员会正式发布,将于2018年6月1日起实施。

  这是我国首个关于连续油管产品的国家标准,为连续油管的研发、制造及应用领域的拓展提供了科学依据。这个标准规定了连续油管产品用原材料、制管工艺、检验试验、产品规格尺寸等方面的内容。

  连续油管及其作业装备被称为“万能作业机”,是油田作业中必不可少的石油装备。作为亚洲第一家连续油管研发和制造专业化公司,宝鸡钢管经过近10年的不懈努力,其产品性能指标已达到国际先进水平,研发能力和产品质量国内领先。

  标准的发布,不仅对科研生产和技术服务具有重要的指导意义,而且将极大地推动我国连续油管作业技术的快速发展,缩短与发达国家的差距,提升中国石油的装备制造水平。 

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱