措施落实 油气生产步子稳

长庆油田前7个月产量占全年稳产目标逾六成

  中国石油网消息 (记者杨文礼 通讯员郭颖颖)7月30日,随着五谷城作业区日产量达到1008吨,长庆油田近两个月来已有10个作业区日产量在百位数上换字头。截至目前,长庆油田原油日产量已由今年年初的6.56万吨增长到6.58万吨。

  面对油田开采后期递减快、稳产难、剩余资源勘探开发难度大、成本控制难度大等多重困难,长庆油田在全面部署实施年5000万吨稳产远景规划的基础上,以开展全员性劳动竞赛为抓手,将上产落实到每位员工的具体行动上。

  今年二季度以来,长庆油田生产组织、技术管理及油气生产厂处级机关,有2/3的人员主动深入一线,与基层员工同吃、同住、同劳动,联手解决生产上遇到的难题,推动油气生产稳健运行。今年前7个月,长庆油田生产原油1364.35万吨,生产天然气215.25亿立方米,折合油气当量3079.49万吨,占年5000万吨稳产目标的61.59%,实现油气生产超目标运行。

  长庆采油十厂管理开发的华庆油田,以原油生产为核心,以安全环保为根本,以精细化管理为抓手,扎实推进精细油田开发、精细成本管控、队伍素质提升、惠民工程建设、油区综治维稳等重点工作,并把原油产量以“军令状”形式下达到各作业区,在百里油区全面打响夺油上产攻坚战。华庆油田5个作业区中3个作业区日产量百位数上换字头,其中乔河作业区日产量达到1145吨。试采作业区在稳产困难的情况下,通过老井措施和新井抢投两手抓,7月11日原油日产达到410吨。

  长庆采油九厂五谷城作业区,坚持开展注水驱、空气泡沫驱等技术开发试验,在保证老井稳产的基础上,紧盯每口探井评价井取得的成果,并积极与产能建设项目组对接,加快新井投产步伐,继6月6日日产量突破900吨后,一个多月日增产原油108吨,成为这个厂第一个千吨级作业区。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱