区分海洋中自然性与生产性石油渗漏

  美国地质调查局、美国海洋能源管理局(BOEM)及其他有关机构终于提出了一种科学方法,该方法不仅可用于确定南加州附近水域石油渗漏的源头,而且还可区分到底是自然性渗漏,还是油气开采过程中的渗漏,以及相关的渗漏速率。

  该项研究的区域位于加州洛杉矶西部的圣巴巴拉海峡,研究者首先发现来自Point Conception北部生产平台的石油和自然渗油在化学成分上明显不同。之后,为了区分其他开采平台附近水域的类似情况,研究者广泛采集2种类型的石油样品,并发展出了非常严格的化学足迹方法,这种方法可以在渗漏或溢油发生后的1或2个月内区分出单个焦油球的来源,并准确量化自然渗漏的本底速率和人为开采所导致渗漏的快慢。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱