抚顺石化国V柴油销售收入达5.35亿元

  中国石油网消息(通讯员 熊伟)截至7月4日,抚顺石化共生产销售国V柴油17.82万吨,比去年同期增产7000吨,实现销售收入5.35亿元。新标准的柴油硫含量低于每千克50毫克,比国IV标准的污染指数降低了86%,深受广大客户欢迎,有效地占领了周边市场,为企业创造了可观的经济利润。

  今年年初,针对北方严寒,为抓住冬季低凝柴油市场走俏的大好机会,抚顺石化对下属石油三厂120万吨中压加氢装置进行改造,为增产高质量凝点极低的柴油组分奠定了坚实基础,用下属石油二厂的高十六烷值柴油为原料,通过混兑调和的方式,有效降低柴油的凝固点,以生产负35号柴油为拳头产品。

  春季,抚顺石化将产品结构调整为可以在零下5摄氏度使用的负10号柴油。夏至,这个公司主推了性价比极高的0号柴油作为主要产品。

  随市场而动,满足了不同时段、地域的客户需求,抚顺石化克服各类线路、交通难题,确保运载能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱