四川石化一季度盈利15.11亿元

  中国石油网消息 (特约记者范双权 通讯员杨光生)一季度,四川石化精准把脉市场,加强精细管理,强化效益测算,优化产品结构,实现最优生产路线的准确把握和实时调整,加工原油174.84 万吨,实现盈利15.11亿元。

  四川石化从原料优化入手,深化“分子炼油”理念。通过优化工艺和加工流程,提升每个分子的价值,发挥“宜烯则烯、宜芳则芳、宜油则油”的炼化一体化生产优势,充分利用原料的最大价值。在航煤生产方面,合理控制馏程范围,适时进行调整,确保航煤组分平稳生产;在高标号车用汽油生产中,合理降低柴汽比,努力生产高辛烷值汽油组分。一季度,公司高标号汽油生产比例达到53.39 %,柴汽比为1.01,综合商品率达93.63%。同时,四川石化在生产平稳率、仪表自制率、质量合格率、设备完好率上做足文章,确保生产优化调整始终围绕效益测算、依靠装置平稳进行,实现装置操作平稳率达到99.9%以上。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱