“气”绿门头沟

昆仑能源让京西8.413万户居民用上清洁能源

  随着城镇化发展和产业转型,北京门头沟区面临经济转型发展和环境保护双重挑战。昆仑能源自2006年开始向京西地区供气,目前已让8.413万户居民用上了清洁能源。

  门头沟曾是京西有名的产煤大区。近年来,随着城镇化发展和产业转型,门头沟面临着经济转型发展和环境保护双重挑战。昆仑能源有限公司北京分公司自2006年开始向门头沟区输送天然气,截至2017年3月,累计完成2.76万套棚改安置房置换通气,让8.413万户居民用上了清洁能源。

  作为北京市首个棚户区改造试点区,2011年6月,门头沟区全面启动棚户区连片搬迁改造,燃气置换改造同步进行,极大地提升了居民生活品质。这其中,北京分公司功不可没。

  如今,门头沟大气环境有了明显改善,2016年PM2.5平均浓度比2013年下降了25.3%,在北京市排名第二。

  截至2017年3月,北京分公司累计向北京热力国信供热厂输送天然气1531万立方米,替代燃煤2.6万吨,供热热值达到1316亿千卡,PM2.5排放为零。高效、清洁的天然气的广泛利用,为北京西大门增添了绿色屏障。(制表:赵迁)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱