长庆油田长北分公司累计产气超360亿立方米

  中国石油网消息 (记者张峰 通讯员张金箭)记者3月18日从长庆油田获悉,长北天然气分公司自建产运营以来,累计生产天然气超360亿立方米,连续8年实现硬稳产。

  近年来,长北分公司以“精细管理、降本增效”为主题,把关键设备设施平稳运行、低产低效井稳产增产工作作为突破口,克服产量递减等困难,持续提升气田精细管理水平。

  长北分公司紧紧围绕全年天然气生产任务,以安全生产“零事故”为根本,精心编制全年天然气生产运行大表,按照安全、平稳、受控原则,积极开展生产、设备设施预防性维护及检修工作,充分发挥每口井的产能。

  这个分公司在加强气井精细化管理的同时,积极开展积液井、低产低效井的稳产增产工作,将气井进行分类管理,形成多种排水采气并行的一整套增产工艺体系。2016年,长北分公司面对积液气井、水淹气井对气田生产造成的影响,采取“移动计量橇降压携液”工艺措施8井次,累计增产天然气768.42万立方米。

  目前,这个分公司天然气日产量保持在1300万立方米高位运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱