美国页岩油产量有望创一年新高

  美国能源信息署(EIA)13日发布报告预计,今年4月美国页岩油日产量将较3月增加10.9万桶,至日均497万桶,创2016年3月以来最高水平,同时也创下去年10月以来最大月度增幅。

  WTRG经济学公司能源经济学家威廉姆斯表示,美国页岩油生产力正持续增加,如果4月产量增加的水平符合EIA的预期,将导致日产量在仅10个月之内就增加超过100万桶,这应该会让欧佩克感到紧张。

  EIA报告显示,4月美国二叠纪油田石油日产量预计将增加7.9万桶,至229万桶,创2007年以来的最高产量纪录,二叠纪油田位于得克萨斯州和新墨西哥州之间,是美国规模最大的页岩油田。此外预计位于得克萨斯州的鹰滩地区日产量将增加2.8万桶,至114万桶,创去年11月以来最高纪录。

  另据油服机构贝克休斯的最新数据,上周美国活跃石油钻井数量升至617座,自去年5月以来已经翻倍。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱